.kr

山とかトレランとか

干し牡蠣

以前広島駅に行った時に干した牡蠣を売っていて、美味しかったのでまた買おうと思ったら、広島空港には売っていなかった。東京のアンテナショップにもないので、意外と買えない。

前買ったやつ→https://youpouch.com/2019/01/02/548931/

なので、自分で作ることにした。

干し網はダイソーで200円で売っていた。セリアも探したがなかった。百均は商品の入れ替わりが激しいので話題になったものでもすぐになくなりがち。牡蠣は近所のスーパーで購入。

よくわからないが、しっかり目に茹でてから干してみる。

翌日

黒くなってきた

一見こうもりのような干し牡蠣

干したのはだいたい3日。味は、前に食べたものより塩味が薄かった。塩茹でにしたほうが良いのかな?ちゃんと茹でたので、お腹は壊さなかった。